Si potrebbe pensare che l’aggiunta di fiori commestibili ai nostri piatti sia qualcosa di nuovo e fuori dal comune, ma questo è ben lontano dalla verità. In realtà, cucinare e decorare con i fiori è una tradizione millenaria, dalle antiche civiltà greca e romana fino ai giorni nostri. Quindi state certi che l’uso dei fiori in cucina non è una moda passeggera.

Come si possono portare i fiori sulla tavola della cucina?

Le idee sono molteplici e comprendono: cospargere di fiori commestibili le insalate verdi per un’esplosione di colore e di gusto; aggiungerli agli oli aromatizzati, alle marinate e alle vinaigrette; preparare deliziosi dessert infusi di fiori; creare fiori canditi per decorare le torte; creare ciotole di ghiaccio piene di fiori per servire il sorbetto o addirittura congelare piccoli fiori interi in vaschette per cubetti di ghiaccio per ravvivare le bevande. Qualunque sia il modo in cui inserire i fiori nelle vostre creazioni culinarie, farete sicuramente colpo sui vostri ospiti!

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Fonte: http://goo.gl/4dxiKg

Per dare sfogo alla vostra creatività, ecco alcuni esempi di fiori commestibili che potete utilizzare:

– Fiori di zucchina: farciti con formaggio di capra o ricotta e fritti, sono perfetti come antipasto salato.

– Nasturzi: il loro sapore pepato, per non parlare del loro colore vivace, li rende un’aggiunta meravigliosa alle insalate.

– Lavanda: particolarmente apprezzata per aromatizzare i dolci, dalle mousse e gli sciroppi ai biscotti.

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Fonte: http://goo.gl/W1mWlT

Allora, cosa state aspettando? Portate la bellezza e il sapore dei fiori nella vostra cucina!